龙虎稳赢的公式方法

龙虎稳赢的公式方法:召开学生工作总结暨主题论坛会议

文章作者:李敏来源:龙虎稳赢的公式方法 发布时间:2021-01-22浏览次数:20

121日,龙虎稳赢的公式方法召开2020-2021学年度第一学期学生工作总结暨主题论坛会议,回顾总结学期学生工作中取得的成绩亮点及存在的不足,同时对2021年的工作规划和努力方向做出部署和安排。学院党委书记叶高、副院长朱双杰、教学督导组组长、教学秘书及全体辅导员、班主任、班导师参加会议。

会上,辅导员、班主任、班导师分别从不同角度,针对不同年级的学生情况做工作汇报。2020级班主任、班导师主要就新生入学以来的学习、生活总体情况从“启航教育”做详细汇报;2019级辅导员、班主任侧重总结学风建设状况以及存在的问题;2018级的班导师围绕主责主业,重点谈论学科竞赛的指导措施、过程管理、成绩和不足;针对2017级毕业班的工作,辅导员阐述的重点则着眼于毕业就业、考研升学、就业创业等方面的推进进度及落实措施。

朱双杰指出,在极不平凡的2020年,学院学生教育管理服务工作取得不俗的成绩,离不开各位教师尤其是参会教师的辛勤付出。在新的一年,应该进一步优化学生工作运行机制,学工队伍要与教学队伍有机融合,互帮互促,形成教育管理学生的合力,不断加大教育投入力度,努力培养高素质应用型人才。

叶高对全院整体的学风建设情况做了深入的剖析。他强调,要以提高人才培养质量和促进学生全面发展为目标,牢固树立“德育为先,成才第一”的理念,明确重点,狠抓落实。一要着力改进,创新方式方法,不断提高学生工作的一线工作能力和科学化育人水平,切实增强大学生社会责任感、创新意识及实践能力。二要聚焦重点,关注过程管理,持之以恒地做好学风建设和学生管理工作,稳步提高人才培养质量。三要紧盯问题,强调成长成才,学工管理人员要高度重视并持续做好学生的安全教育工作,把广大学生最关心的就业工作、资助工作、心理健康教育等摆在突出的位置,不断加强和改善服务工作,增强学生的获得感。(通讯员:张元昶)

终审人:叶高

龙虎稳赢的公式方法-玩龙虎的个人经验
Baidu
sogou