龙虎稳赢的公式方法

龙虎稳赢的公式方法:开展实验室安全教育暨消防应急演练活动

文章作者:殷培峰来源:龙虎稳赢的公式方法 发布时间:2020-12-31浏览次数:12

为进一步加强消防安全教育,提高师生消防安全意识和自救能力,1230日,龙虎稳赢的公式方法组织全体教师及2020级新生开展实验室安全教育暨消防应急演练活动。学院党委书记叶高、副院长朱双杰、安保处、教务处相关人员进行现场指导。

  朱双杰首先做动员讲话,要求全院上下要以演练为契机,学习消防安全知识,提高实验室安全意识,消除消防安全隐患,掌握逃生自救本领,具备迅速、高效扑灭小范围火灾能力。

参加安全教育培训和消防演练师生分成三组,指导教师首先开展安全教育培训,详细阐述实验室使用登记制度、水电安全、化学品安全管理与个人防护、高压气瓶的使用、仪器设备使用规范。查看生工楼消防通道、消防栓、灭火器、消防沙箱、洗眼器、消防应急包等消防器材具体位置和使用方法。消防应急演练分为化学品灼伤应急处理、灭火毯及消防沙灭火、消防逃生疏散演练、灭火器操作使用等四个项目。

  灭火毯及消防沙灭火演练项目中,模拟实验室普通物品化学试剂着火,演练学生在教师的指导下,采用水对普通物品灭火灭火毯、消防沙化学试剂进行灭火演示,使师生掌握实验室内发生火灾情况下正确操作方法。

化学品灼伤应急处理演练项目中,模拟化学品溅射到学生眼睛和皮肤,在指导教师的指引下,迅速跑到楼层的紧急喷淋洗眼器装置处进行洗眼及喷淋处理,避免化学品伤害。

  消防逃生疏散演中,随着指令发出,演习楼道释放烟雾,演练师生手持湿毛巾掩住口鼻,沿着楼梯,低头俯身,贴近地面,避开处于空气上方的毒烟,迅速离开火场。疏散演练过程全体师生态度认真达到预期效果。

  灭火器操作使用过程中,安保处相关人员详细介绍二氧化碳灭火器和干粉灭火器使用过程中的注意事项、操作要点、使用区别,对火源进行灭火演示,之后同学们积极参与,掌握在火灾发生时使用灭火器迅速灭火的方法。

通过此次安全教育培训及演练活动,全体师生切实提高实验室安全意识和安全知识水平,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,为营造良好的实验室消防安全环境和顺利开展实验教学打下坚实基础。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高

龙虎稳赢的公式方法-玩龙虎的个人经验
Baidu
sogou